4toB CS NATURALES. "Aprendemos cocinando"
LA COCINA COMO LABORATORIO
La cocina
y la ciencia tienen más en común de lo que a primera vista podemos pensar.
Nuestra cocina se puede convertir en todo un laboratorio para nuestros hijos en
el que empiecen a conocer términos científicos como medidas, patrones,
elementos químicos, propiedades de la materia o relación causa y efecto. Un
divertido entretenimiento para los niños en el que se puede combinar el
aprendizaje de la preparación de platos sencillos con la ciencia.
ELIJAN UNA OPCIÓN QUE ESTÉ AL ALCANCE DE SUS
POSIBILIDADES PERO QUE REQUIERA EL USO DE LEVADURA. ESCRIBAN LA RECETA
- MIENTRAS COCINAN, AVERIGÜEN TODO ,LO REFERENTE A LOS RECURSOS QUE SE USAN EN CASA PARA COCINAR. (LO QUE SU FAMILIA PUEDA CONTESTARLES) SI ALGO TE INTERESA MUCHO, PODÉS AVERIGUAR UN POQUITO MÁS.
- FORMÚLENSE PREGUNTAS QUE SURJAN DE LA OBSERVACIÓN. EJ ¿DE DONDE SALE EL GAS QUE USAMOS EN EL HORNO?
- PENSÁ Y LUEGO REGISTRÁ EN TU CARPETA:
a) ESCRIBÍ UNA EXPLICACION DE LO QUE
SUCEDERÁ CON LOS INGREDIENTES.
b) ¿QUÉ IMPORTANCIA TIENEN LA LEVADURA
PARA LA RECETA? ¿POR QUÉ CREES QUE ES ASÍ?
c) TRATÁ DE SACARLE FOTOS O DIBUJÁ EL
PASO A PASO PARA LUEGO REGISTRAR LOS CAMBIOS QUE SE VAN REALIZANDO POR ESCRITO.
d) ‘TODOS LOS ELEMENTOS UTILIZADOS PARA
LA PREPARACIÓN DE TU RECETA FUERON DEL MISMO MATERIAL?
e) ¿CÓMO COCINASTE LA RECETA? SOBRE QUÉ
TIPO DE MATERIAL LO COLOCASTE ¿DA LO MISMO EL MATERIAL EN EL QUE SE COCINA? ¿POR
QUÉ?
f) NO HAY NADA MÁS RICO QUE LOS PRIMEROS BOCADOS DE UN PLATO. ¿POR QUÉ?
g) EN LA CÁPSULA DEL TIEMPO REGISTRÁ ESTA EXPERIENCIA DE COCINAR
Y CONTÁ LOS SECRTEOS QUE HICIERON ESPECIAL TU COMIDA…
Comentarios
Publicar un comentario